Екатеринбургский депутат получил "черную метку" из-за храма-у-драмы

Дмитрий Сергин

Избиратели жаждут расправы.

Депутат Екатеринбургской гордумы Дмитрий Сергин получает "черные метки" от горожан за свою позицию по храму, который планируют построить на месте сквера у Свердловского академического театра драмы. Об этом народный избранник написал на своей странице в Facebook.

"Народ" потребовал от меня сложения депутатских полномочий. (На текущий момент таких заявлений, написанных "под копирку" - пять). Ответил, как смог", - уточнил Сергин.

Ниже депутат приложил копию одного из писем и своего ответа на него.

Горожане не первый месяц ломают копья, обсуждая судьбу сквера на Октябрьской площади, который фактически исчезнет после постройки Храма святой Екатерины. Городская дума одобрила выделение земельного участка под застройку, а сам Сергин является горячим сторонником идеи строительства.

"Постройка данного храма, как и лоббирование этой инициативы, ваша активная поддержка этого проекта прямо идет в разрез с мнением большинства горожан.

Депутат, игнорирующий волю своих избирателей, не достоин представлять их интересы в Екатеринбургской городской думе!

На основании вышеизложенного требую от вас сложить с себя полномочия депутата Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва", - негодует адресант Сергина (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.). К своей петиции он приложил неподписанный бланк заявления Сергина на имя председателя думы Игоря Володина, в котором депутат якобы объявляет о добровольном снятии полномочий.

В ответном письме парламентарий предлагает собеседнику обратиться в суд.

Как сообщало "Уралинформбюро" не все жители Екатеринбурга согласны со строительством храма-у-драмы, как иронично окрестили будущий собор в городском сообществе. Штаб Навального в Екатеринбурге вышел с инициативой о проведении референдума по этому вопросу. Однако думцы близки к тому, чтобы похоронить всенародное голосование. Окончательная точка в данной истории будет поставлена на заседании 26 февраля. Впрочем, в случае отрицательного решения навальнисты грозят протестными митингами.