×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Красноярске к Универсиаде выпал "синтепоновый снег"22 февраля в 09:53

  • Текст

Вместо растаявшего натурального.

Красноярские пользователи обсуждают в соцсетях появление на улицах синтепонового снега.

В городе готовятся принять Универсиаду, а настоящий снег на улицах растаял, передает "Уралинформбюро". Городские власти и администрация Сибирского федерального университета (СФУ) решили "украсить" столицу края, размотав на газонах полотнища белого синтепона, который будет имитировать зимние осадки. В частности, такие полотнища замечены в поселке Свободный.

Впрочем, красноярский портал NGS24.RU пишет, что синтепоном в населенном пункте обернуты лишь корни вновь посаженных елей. "Деревья были высажены в рамках благоустройства деревни, естественно, после окончания масштабных строек, то есть осенью. Высаживали их с цельной корневой системой — такова технология осенних посадок, которая предполагает, что приживаться они будут уже весной. В отсутствие снега, когда ударит мороз, они могут просто вымерзнуть. Укрывной материал поможет им достоять до весны", - уточнили в СФУ.

Как сообщалось ранее, Красноярск стал городом, принимающим зимнюю Универсиаду-2019. При этом столица края жаловалась на перебои с федеральным финансированием, и губернатор Александр Усс даже обращался по этому поводу к президенту России Владимиру Путину. Краевой минфин оценил потребности на проведение соревнований в сумме 40 миллиардов рублей.

Стоит напомнить, Екатеринбург подал заявку на проведение Универсиады-2023. Вероятно, уральской столице соревнования обойдутся еще дороже, поскольку в городе нет ни соответствующего статусу мероприятия стадиона для легкоатлетических дисциплин, ни бассейна, который сможет принять "водную" программу Универсиады.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×