Полпред Цуканов просит мэрию вернуть 024-й маршрут екатеринбуржцам

Прислушаются ли власти?

Главный федеральный инспектор по Свердловской области Михаил Каган передал властям Екатеринбурга просьбу полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Цуканова восстановить отмененный с 1 января 024-й автобусный маршрут. Об этом "Уралинформбюро" со ссылкой на источник в мэрии сообщил депутат регионального Заксобрания Вячеслав Вегнер.

В пресс-службе горадминистрации корреспонденту агентства пояснили, что встреча с Михаилом Каганом прошла 21 января. Кроме того, на конец недели в мэрии намечено совещание с депутатским корпусом, посвященное 024-му маршруту, уточнил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Стоит напомнить, что жители Вторчермета и Сортировки завалили мэрию жалобами после отмены 024-го автобуса и собрали тысячи подписей за возвращение маршрута. По словам горожан, автобусы ходили с маленькими интервалами и были удобны для того, чтобы добираться до медицинских учреждений. Помочь жителям вызвались сразу несколько народных избранников: Дмитрий Ионин, Андрей Альшевских, Андрей Пирожков, Дмитрий Сергин и другие.

Утром 21 января вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов, общественники и представители профильного комитета горадминистрации отправились в микрорайоны Сортировка и Вторчермет, чтобы лично проверить, как обстоят дела с транспортом после отмены 024-й маршрутки.

"Мы проехали по тем участкам маршрута №024, на которые жаловались горожане в письменных обращениях и на личном приеме у заместителя главы. Мы зафиксировали, что интервалы движения на альтернативных маршрутах составляют от 3 до 5 минут, максимум – 6 минут. Максимальная наполняемость автобусов составила 80%, трамваев – 30-40%. То есть мы не зафиксировали того, что кто-то не может выбраться с тех или иных участков маршрута №024. Мы рассмотрели варианты по улучшению транспортного обслуживания населения на этих участках. В частности, мы будем продолжать работать с коммерческими перевозчиками по сокращению интервалов движения подвижного состава", – рассказал по итогам рейда и.о. председателя комитета по транспорту мэрии Игорь Федотов.


Видео: екатеринбург.рф

Ещё в сюжете: Поворот не туда