Ройзман насмешил пользователей березовым патриотизмом

Включил Безрукова.

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман стал объектом насмешек после публикации в Instagram фотографии, где он стоит в обнимку с березой в Лондоне.

"Вышел в Лондоне на улицу, первое дерево, которое увидел - береза! Прижался щекой, конечно. Полегчало", - написал экс-градоначальник в соцсети.

Однако пользователи не оценили патриотического порыва и засыпали Ройзмана саркастическими комментариями, очевидно, сочтя, что политику не дают покоя лавры актера Сергея Безрукова: "На Дилетантские чтения приехали?", "С собой привез ?", "Припасть к истокам. К родному, кодовому, посконному и домотканому", "Да березы везде растут, даже в Азии" (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Другие пользователи предложили политику в следующий раз "землицу русскую" брать с собой "на чужбину".

В Лондоне Евгений Ройзман оказался неслучайно. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", одиозный екатеринбургский политик седьмого марта прочтет в одном из университетов британской столицы лекцию на тему: "Опыт политического выживания в окружении недружественных СМИ", а также ответит на вопросы слушателей.

При этом членам студенческого союза посещение выступления Ройзмана обойдется в 2,50 фунта стерлингов с носа (218 рублей по текущему курсу), остальным – в 9,50 фунта (828 рублей).

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)