Горизбирком поставил точку в истории с референдумом по скверу у Драмы

Когда никто уже не ждал.

Спустя две недели после того, как гордума Екатеринбурга зарубила общегородской референдум о судьбе сквера около Театра драмы, горизбирком наконец сформулировал официальную позицию по этому вопросу.

Как сообщили "Уралинформбюро" в избирательной комиссии, на заседании 12 марта было принято решение отказать в регистрации членам инициативной группы по референдуму. Предложенные ими вопросы были признаны не соответствующими законодательству.

Между тем за минувшие две недели защитники сквера успели опротестовать в Свердловском облсуде решение Екатеринбургской гордумы об изменении целевого назначения земельного участка под сквером для легализации строительства на его месте храма Святой Екатерины. 2 марта состоялся митинг в защиту сквера.

16 марта в Ельцин-центре пройдет бесплатный концерт в защиту сквера у театра Драмы в Екатеринбурге с участием известных екатеринбургских музыкантов. А 17 марта митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл проведет молебен на месте предполагаемого строительства во славу "торжества православия".