Екатеринбург активно готовят к весеннему потопу

По разнарядке Высокинского.

В Екатеринбурге активизирована работа по пропуску паводковых вод. Постановлением мэра Александра Высокинского до 15 марта главам районов поручено создать противопаводковые комиссии, утвердить их состав, разработать план мероприятий по безаварийному пропуску вод.

К этому же сроку необходимо подготовить перечень подтопляемых мест и направить его в управляющие организации, обслуживающие жилфонд. Вся информация будет размещена на сайте Екатеринбургской городской единой дежурно-диспетчерской службы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

До 1 апреля следует вывезти снег с дорог, подверженных подтоплению, а также до начала паводка очистить от мусора и льда малые реки, овраги, дорожные трубы, водостоки и водоспуски.

Также должны быть установлены аншлаги, запрещающие проход по льду, и выполнены необходимые подготовительные мероприятия по защите населения и города от возможных ЧС.

Коммунальным предприятиям предписано организовать дежурства и круглосуточную связь с операторами гидротехнических сооружений (ГТС). Кроме того, им необходимо будет обеспечить пред- и послепаводковое обследование объектов, проверить работоспособность механизмов и ручных приводов затворов, освободить от льда водосбросы плотин и мостовые опоры. Службам следует заготовить стройматериалы и укомплектовать всем необходимым аварийные бригады.

Специалисты МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения" должны обеспечить пропуск воды под путепроводами, проверить и привести в порядок дождевую канализацию. Управляющие компании к концу марта обязаны освободить дворы и крыши от снега, а также прочистить дренажные системы.

Стоит отметить, что на Среднем Урале пик паводка ждут в середине мая. В зону возможного подтопления могут попасть 13 муниципалитетов, в том числе Карпинск, Красноуфимск, Ирбит и Нижний Тагил.

Ещё в сюжете: Приплыли...