×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сергей Капчук увяз в судебных заседаниях14 марта в 19:57

  • Текст

До 18 апреля.

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга 14 марта прошло очередное заседание по делу бизнесмена из списка Титова Сергея Капчука.

Как он рассказал "Уралинформбюро", на сегодняшнем заседании планировался допрос двух свидетелей, однако один из них в суд не явился. "К ней (сотруднице железной дороги - прим. ред.) приходили судебные приставы, но она не открыла дверь. В итоге допрошен был только бывший заместитель министра финансов Свердловской области", - - уточнил бизнесмен.

Следующие заседания по делу Капчука пройдут 18, 19 и 20 марта. "Нам выдали график заседаний до 18 апреля. За этот период пройдет аж 14 заседаний. По моему мнению, суд очевидно торопится", - отметил Сергей Капчук.

По его словам, фамилии свидетелей, которые будут допрошены, в графике не озвучены.

Ранее суд фактически засекретил дату допроса ключевого свидетеля – экс-управляющего делами правительства области Сергея Туруновского. Между тем, настаивает Капчук, именно Туруновский стал создателем мошеннической схемы вывода дорогой недвижимости из собственности Свердловской области, который сейчас вменяют в вину бизнесмену.

"Туруновского могут привезти в любой момент, а могут вообще не привезти. Что с ним творится, непонятно", - заключил Сергей Капчук.

Стоит напомнить, что уральского бизнесмена обвиняют в мошенничестве. По данным следствия, в 1997 году он, занимая пост зампреда Свердловской области при президенте РФ, продал недвижимость регионального правительства. Деньги, полагают сыщики, он вместе с братом-близнецом Константином присвоил. После этого Капчук уехал за границу, а в 2006 году его объявили в международный розыск. С 2010 года бизнесмен проживал в Великобритании. В июне 2018 года он вернулся в Россию.

Капчук не согласен с обвинением и настаивает, что его оклеветали. Подробности дела Капчука - в материале "Сергей Капчук: возвращение к справедливости".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×