×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Boeing обещает научить пилотов управлять злополучными 737 MAX 21 марта в 10:58

  • Текст

Которые могут срываться в пике.

Boeing готовит новую программу подготовки пилотов, управляющих самолетами 737 MAX. Об этом сообщается на сайте авиапроизводителя.

Ранее стало известно, что Boeing до конца марта обновит программное обеспечение на самолетах 737 MAX 8 и 737 MAX 9. Поводом для этого стали две авиакатастрофы - в Индонезии (октябрь 2018 года) и в Эфиопии (март 2019 года). В обеих странах при схожих обстоятельствах разбились самолеты 737 MAX 8. Эксперты не исключают, что причиной трагедий могла стать система MCAS, которая установлена только в новых моделях 737 MAX. Из-за ошибочных данных система якобы может провоцировать срыв лайнера в пике, напоминает "Уралинформбюро".

Также, по данным Федерального управления гражданской авиации США, американская авиастроительная корпорация разрабатывает сервисный бюллетень, в котором будет указана установка нового программного обеспечения для управления полетами на самолетах данного типа.

Стоит напомнить, что после авиакатастрофы в Африке в марте текущего года страны стали в массовом порядке "приземлять" эксплуатируемые Boeing 737 MAX. Позже приостановил полеты этих самолетов и сам авиапроизводитель. Также Boeing временно свернул поставки новых MAX 8 и MAX 9 клиентам.

Ожидается, что запрет на полеты Boeing 737 MAX продлится до мая 2019 года.

Ранее Boeing признал, что ошибочные данные из системы мониторинга полетов могут спровоцировать автоматическое опускание "носа" самолета, провоцируя срыв в пике. Подобные ситуации могут возникать в некоторых случаях, когда судно управляется пилотами вручную.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Обустроим – будем жить

Обустроим – будем жить

Формула развития челябинских муниципалитетов.

Из века в век переселяя

Из века в век переселяя

Аварийное жилье дольше не простоит.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×