×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сторонники сквера у театра Драмы предпримут новую попытку спасти его21 марта в 19:30

  • Текст

От строительства храма.

В Екатеринбурге 7 апреля пройдет "перекличка" в защиту сквера у театра Драмы. На территории рекреационной зоны собираются возвести храм Святой Екатерины, напоминает "Уралинформбюро".

Мероприятие стартует в 16.00. "Они отнимают наш сквер, нашу набережную и нашу свободу. Мы встречаемся, чтобы показать: нам не наплевать на судьбу нашего города. Мы хотим жить в чистом, зеленом городе!" - заявили организаторы мероприятия.

Стоит напомнить, что об идее построить храм Святой Екатерины на территории сквера у театра Драмы стало известно минувшей зимой. С тех пор противостояние защитников сквера и сторонников строительства церкви в Екатеринбурге накаляется.

Горожане уже провели несколько протестных акций, а также организовали концерт в защиту сквера. Мероприятие с участием известных музыкантов прошло 16 марта в "Ельцин-центре".

В ответ на эти действия Екатеринбургская Епархия провела на месте строительства храма массовый молебен, куда были приглашены звезды российского кино - Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Алексей Чадов, Михаил Галустян и Дмитрий Грачев, убедительно изображающий в кино Владимира Путина.

Согласно официальным данным, большинство жителей Екатеринбурга выступают за строительство храма. Так, из 3 309 участников общественных обсуждений на сайте мэрии только 200 высказались против. Однако все неофициальные опросы, которые проводили СМИ и отдельные общественники, демонстрируют иную картину: порядка 90% опрошенных выступили против строительства церкви в сквера.

Ранее стало известно, что стоимость строительства храма Святой Екатерины на Октябрьской площади в Екатеринбурге составит 3,5 миллиарда рублей. Возвести сооружение планируется к 300-летию уральской столицы. Средства будут привлечены из внебюджетных источников. Ответственным за строительство является Фонд Святой Екатерины.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×