Прокуратура признала незаконным строительство зала филармонии в Екатеринбурге

Фото: minstroy.midural.ru

На Карла Либкнехта, 40.

Свердловская филармония не имеет права строить новый зал на месте дома на улице Карла Либкнехта, 40. К такому выводу пришла региональная прокуратура.

Скандал вокруг шестиэтажки вспыхнул в конце сентября 2018 года, когда стало известно о планах возвести на ее месте новый филармонический зал на 1 950 мест. Часть местных жителей наотрез отказалась куда-либо съезжать.

Как сообщается в группе жильцов дома в Facebook, прокуратура Свердловской области заключила, что на месте жилого дома невозможно строительство новых объектов капитального строительства и их реконструкция. Все дело в том, что здание на Карла Либкнехта, 40 попадает в охранную зону объектов культурного наследия, расположенных неподалеку. Например, это Дом А. А. Зотова, Особняк фабриканта И. Ф. Курковского, Дом, в котором в 1917 году проходила Уральская областная конференция РСДРП, передает "Уралинформбюро".

Ведомство также установило, что областной минстрой не выдавал никаких разрешений на строительство на этом участке.

Стоит напомнить, что проект зала филармонии был разработан всемирно известным британским бюро Zaha Hadid Architects. На проектно-изыскательские работы было выделено порядка 290 миллионов рублей.

Ранее по теме:
Свердловская филармония проверит приговоренный к сносу дом на аварийность
Новый зал филармонии не вписан в план подготовки к 300-летию Екатеринбурга

Ещё в сюжете: Снос дома ради филармонии