×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В поликлинике Екатеринбурга вопреки необходимости не стали обследовать ребенка06 мая в 13:31

  • Текст

Помогли депутат и специалисты ДГКБ №9.

Лишь обращение к депутату помогло юному екатеринбуржцу попасть на медицинское обследование, которого его родственники не могли добиться долгое время. С жалобой на невозможность получения помощи в районной поликлинике, к которой мальчик прикреплен по прописке, к зампреду соцкомитета Заксобрания Свердловской области Евгению Зяблицеву обратилась бабушка ребенка, передает "Уралинформбюро".

"В приемную пришла Маргарита Ивановна, которая уже не знала куда обращаться и что делать. Ее внук, 6-летний Артем, имеет комплекс заболеваний, которые не дают ребенку расти и радоваться жизни. Бабушка обила все пороги детской поликлиники, куда они прикреплены по прописке. Однако больше года не могла получить направление к неврологу, гастроэнтерологу и нефрологу, так как участковый педиатр отказывался выдавать направления, объясняя это отсутствием необходимости", - поведал народный избранник.

​Семья обращалась и в частные клиники, но из-за ограниченности в средствах системного лечения не было, поэтому наблюдались лишь кратковременные улучшения.

"Мы немедленно подготовили запрос в департамент здравоохранения, и чтобы не упустить и без того потерянное время, обратились к руководству ДГКБ №9 с просьбой принять ребенка, чтобы определить дальнейшие действия", - отметил Зяблицев.

Состоявшийся в итоге прием у специалиста больницы №9 показал, что мальчику срочно требуется полное медицинское обследование на высокоточном оборудовании. 17 мая ребенка госпитализируют для проведения обследования и дальнейшего лечения.

"Страшно подумать, чем бы эта история могла закончиться для Артема, если бы его бабушка не боролась за здоровье внука!" - подытожил Евгений Зяблицев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×