Российский телеканал "пообщался" с покойной певицей на похоронах Доренко

Фото: сайт Кремля

Которых не было.

Телеканал "Звезда" сообщил, что корреспондент издания побывал на несостоявшихся похоронах журналиста Сергея Доренко и якобы взял интервью у умершей четыре года назад певицы Елены Образцовой. Соответствующий материал был опубликован на сайте издания 12 мая.

Удаленный сейчас материал под названием "Образцова рассказала, на какие компромиссы шел Доренко в своей работе" начинается со слов "Народная артистка СССР, оперная певица Елена Образцова, которая приехала на похороны журналиста Сергея Доренко на Троекуровом кладбище, поговорила с представителями СМИ". При этом заранее было известно, что церемония прощания с журналистом отложена, так как полиция запретила выдавать тело покойного для захоронения или кремации его вдове из морга "в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы". Но, видимо, сотрудников издания это не смутило.

Елена Образцова же "рассказала" журналистам, что Сергей Доренко был "высочайшим профессионалом высочайшего класса, очень любящим людей". Стоит напомнить, что певица скончалась 12 января 2015 года в возрасте 75 лет, передает "Уралинформбюро".

Фото: соцсети


Скриншот: Facebook

Сам Сергей Доренко ушел из жизни вечером 9 мая, когда ехал на мотоцикле по Садовому кольцу столицы. Вскрытие показало, что причиной смерти 59-летнего журналиста стала "аневризма грудной части аорты разорванная".

Стоит отметить, что телеканал "Звезда" принадлежит Министерству обороны РФ.

Ещё в сюжете: Чудеса в решете