×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Бродячие псы Екатеринбурга вывели директора "Спецавтобазы" из себя15 мая в 14:08

  • Текст

"Будь моя воля, я бы этим не занимался".

Деятельность по отлову безнадзорных животных делает екатеринбургское МУП "Спецавтобаза" убыточным. Об этом заявил "Уралинформбюро" директор предприятия Григорий Вихарев.

По его словам, многие директора МУПов нацелены на увеличение прибыли своих предприятий, однако этому зачастую препятствует социальная нагрузка, навязанная собственником, то есть муниципалитетом.

"Из года в год для предприятия это убыточная деятельность. А потом журналисты говорят: "Спецавтобаза" убыточная! Уберите собак. Будь моя воля, я бы этим не занимался. Вы только сопоставьте работу мусорного регоператора и отлов безнадзорных животных. Это вообще разные виды деятельности! Будь мы не МУП, а ООО – мы бы просто перестали этим заниматься!" - подчеркнул директор "Спецавтобазы".

По словам Вихарева, он предложил руководству города создать муниципальное казенное учреждение.

Пусть будет дотационное, мы из бюджета будем его кормить. Это же социальная направленность. Но почему САБ [занимается собаками]?! Почему не "Водоканал"? Он гораздо больше. Почему не "Гортранс"? У него техники - ох, как много. Потому что собаки бегают по помойкам? В этом нет логики. Это называется бесхозяйственность".

Стоит напомнить, в феврале текущего года свердловское УФАС отменило итоги торгов за право заключения муниципального контракта в сумме 31 миллион рублей на отлов бродячих псов в Екатеринбурге. 7 мая на сайте госзакупок появилась документация на повторный аукцион стоимостью уже 11 миллионов рублей. Его итоги планируется подвести 27 мая 2019 года.

Судя по техзаданию, потенциальному подрядчику предстоит в срок до 31 октября текущего года отловить 420 собак — в первую очередь с подозрением на бешенство и другие опасные заболевания, а также создающих угрозу для дорожного движения либо обнаруженных на территориях образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, городских парков и скверов, в местах массового купания людей, спортивных сооружений и рынков.

Животных планируется разместить на месяц в пунктах кратковременного содержания, они пройдут ветеринарный контроль, будут чипированы и стерилизованы. После этого, в соответствии с новым законодательством, если собакам не найдут хозяев, их снова выпустят на улицы.

Исполнитель заявки должен иметь спецтранспорт для перевозки собак, бригаду ловцов, а также соответствующее удостоверение, разрешающее заниматься отловом бесхозных животных.

Между тем что плачевная ситуация с отловом бродячих животных в Екатеринбурге получила негативный резонанс после нападения собачьей стаи на семилетнюю девочку в феврале 2019 года. Происшествие случилось практически в центре Екатеринбурга. СУ СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело по статье "Халатность" за ненадлежащую организацию работы по отлову собак.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×