У следствия есть вопросы к экипажу сгоревшего SSJ-100
Пилоты не выпустили закрылки.
Следствие не имеет особых претензий к техническому состоянию самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), потерпевшего катастрофу в Шереметьево.
"Претензий к технике особых нет", – заявил РИА Новости близкий к расследованию источник. По словам собеседника агентства, основные вопросы остаются к экипажу воздушного судна.
При этом Росавиация установила, что самолет заходил на посадку с превышением максимальной массы на 1,6 тонны. Более того, пилоты в этот момент не выпустили закрылки.
Стоит отметить, что ранее СМИ сообщали, что трагедия могла произойти из-за возможного несоответствия элементов лайнера нормам летной годности. В частности, вопросы появились к шасси SSJ-100, напоминает "Уралинформбюро".
Трагедия в Шереметьево произошла 5 мая. SSJ-100 Аэрофлота вылетел из Москвы в Мурманск, но примерно через полчаса вернулся в аэропорт. В ходе жесткой посадки не выдержали нагрузки стойки шасси лайнера. Они пробили топливные баки, и керосин выплеснулся наружу. Огонь мгновенно охватил фюзеляж. Спастись из горевшего самолета смогли только 33 пассажира и 4 члена экипажа из 78 человек, находившихся на борту.
Следствие рассматривает несколько версий случившегося, среди них – неблагоприятные метеоусловия, недостаточная квалификация пилотов и техническая неисправность лайнера.
Ещё в сюжете: Крушение SSJ-100 в Шереметьево
- Родственники жертв катастрофы в Шереметьево заступились за пилота
- СКР определил виновного в крушении SSJ-100 в Шереметьево
- Пассажиры сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 погибли из-за пластика
- Командир сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 озвучил свою версию трагедии
- Командиру сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 грозит срок