×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбуржец устроил одиночный пикет у консульства США22 мая в 16:51

  • Текст

Требует восстановить суверенитет России.

Генконсульство США в Екатеринбурге продолжает привлекать общественно-политических активистов всех мастей.

В среду 22 мая около дипмиссии состоялся одиночный пикет представителя Национально-освободительного движения, передает "Уралинформбюро". Молодой человек, назвавшийся Игорем, заявил, что движение выступает за закрытие генконсульства в Екатеринбурге, а также "восстановление суверенитета РФ от США".

По мнению екатеринбуржца, сотрудники генконсульства, прикрываясь дипломатическими паспортами, якобы ведут подрывную деятельность на территории уральского региона. Молодой человек не исключает, что "наемники Запада" приняли участие в разжигании конфликта в екатеринбургском сквере у Свердловского театра драмы, когда в полицейских полетели камни и файеры. Стоит напомнить, в сквере несколько дней собирались люди, недовольные решением о строительстве на месте зеленой зоны храма святой Екатерины.

На возражения относительно того, что Россия по конституции является суверенным государством, представитель Национально-освободительного движения указал на статью 15 п. 4, которая мешает стране "принимать собственные программы развития". Стоит напомнить, что данная статья Конституции РФ гласит:

"Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

Впрочем, пикетчик вел себя вежливо, не вступая в перепалки с окружающими и сотрудниками полиции, которых возле него собралось человек пять. По словам Игоря, он уведомил об акции министерство общественной безопасности Свердловской области.

Стоит напомнить, что под стенами консульства ранее собирались защитники Марии Бутиной, добровольцы Донбасса, молодогвардейцы в тельняшках и пенсионер с плакатом "Тереза Мэй – старая проститутка".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японская сказка.

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×