Жителям Среднего Урала не вернут переплаты за мусор

После снижения тарифов.

Жителям Свердловской области на территориях, подведомственных регоператорам ЕМУП "Спецавтобаза" и ООО "Компания "Рифей", не вернут деньги после перерасчета тарифов.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе Региональной энергетической комиссии, начисления по сниженным тарифам производятся с 1 июня. Обратной силы решение не имеет.

В РЭК добавили, что в случае, если у человека есть сомнение в правомерности начисления платы, он вправе обратиться в Госжилнадзор, который контролирует вопросы начисления платы.

Стоит напомнить, что Региональная энергетическая комиссия (РЭК) обязала ЕМУП "Спецавтобаза" и ООО "Компания Рифей" сократить начисления за вывоз мусора. Это произошло по требованию ФАС, которая, в частности, обнаружила "лишний" миллиард, заложенный в тариф "Спецавтобазы".

По словам юриста Сергея Барсукова, свердловчане имеют полное право обратиться с письменной претензией в адрес регоператора и потребовать произвести перерасчет. Сделать это оператор обязан в течение 10 календарных дней с момента получения претензии. По мнению эксперта, претензии не будут массовыми. Поскольку речь идет не о самых крупных суммах, за компенсациями, как правило, обращаются малоимущие граждане – пенсионеры и многодетные семьи.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы