Хлеб-соль для инспекторов Универсиады дорого обойдется Среднему Уралу

Почти в миллион рублей.

Почти миллион рублей будет потрачено из бюджета Свердловской области на визит в Екатеринбург инспекционной комиссии членов Международной федерации университетского спорта (FISU). Закупку на указанную сумму опубликовал "Центр по организации и проведению физкультурных мероприятий", передает "Уралинформбюро".

Ревизоры приедут в уральскую столицу 9 июня и пробудут в городе четыре дня. Из документов следует, что подрядчиком выступит предприниматель Яна Дорь, которая в 2013 году работала в МБУ "Столица Урала".

450 тысяч рублей из общей суммы расходов пойдут на организацию питания делегации. Ревизоров будут кормить в ресторанах Hyatt Regency Ekaterinburg, Cucina, "Барборис", Angelo, Noble House, "Касторка", Panorama ASP и других. В 51 тысячу рублей обойдется перевозка делегатов в микроавтобусе "Мерседес спринтер", в 153 тысячи – услуги переводчика.

Стоит напомнить, что заявочная книга на проведение Универсиады в Екатеринбурге была успешно представлена руководству FISU 27 мая. Окончательное решение будет принято в июле в Неаполе. Если заявка уральской столицы победит, XXXII Всемирная летняя Универсиада пройдет в уральской столице 8-19 августа 2023 года.

Еще в сюжете: Универсиада-2023