Инспекторы FISU нагрянули в Екатеринбург перед Универсиадой

Фото: департамент информполитики региона

Оценить готовность.

В Екатеринбург прибыли члены комиссии Международной федерации студенческого спорта (FISU), которые оценят готовность столицы Среднего Урала принять в 2023 году летнюю Универсиаду.

Как передает "Уралинформбюро", делегацию принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона в очередной раз отметил, что проведение Универсиады придаст импульс развитию города, а также расширит конкурентные преимущества главного университета области.

"Екатеринбург не случайно был представлен нашей страной как претендент на право приведения Универсиады. Город уже принимает крупнейшие мероприятия мирового уровня. У нас есть опыт проведения Чемпионата мира по футболу, мы проводим турниры по самым разным видам спорта. Екатеринбург – это студенческий город. И идея проведения Универсиады укладывается в идею развития города", – подчеркнул глава региона.

Президент FISU Олег Матыцин, в свою очередь, отметил высокую степень готовности города к соревнованиям.

"Мы планируем посетить те объекты, которые были указаны в заявочной книге. Могу сказать, что при ее изучении у нас возникло понимание, что большинство объектов уже готовы к соревнованиям", – отметил он.

Комплиментарно отозвался о городе и генеральный директор АНО "Универсиада-2023" Александр Чернов. По его словам, с Екатеринбургом легко работать, потому что больших усилий для его презентации не требуется.

"Изумительно красивый центр города. Есть все шансы получить это мероприятие", – отметил он.

Генеральный секретарь FISU Эрик Сайнтронд напомнил, что в составе исполнительного комитета федерации – 23 члена, при этом для принятия положительного решения о выборе места проведения игр необходимо 12 голосов.

"Мы довольны и поражены тем проектом, который нам предложен Екатеринбургом. И мы надеемся, что по истечении 45 минут, отведенных для презентации города в Неаполе перед принятием итогового решения, все члены исполнительного комитета проголосуют за предоставление Екатеринбургу права принимать Универсиаду", – рассказал он.

Стоит напомнить, что чиновники федерации во время визита посетят ряд спортивных объектов в Екатеринбурге и Верхней Пышме.

Заявочная книга на проведение Универсиады в Екатеринбурге была успешно презентована руководству FISU 27 мая. Окончательное решение будет принято в Неаполе в июле. Если заявка уральской столицы победит, XXXII Всемирная летняя Универсиада пройдет в уральской столице 8-19 августа 2023 года.

Еще в сюжете: Универсиада-2023