Администрация "Уральской ночи музыки" объяснила ошибки и провалы

Не ожидали такой популярности.

Директор прошедшего в Екатеринбурге в минувшую пятницу фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург признал: организаторы не были готовы к тому, что мероприятие посетит 300 тысяч человек.

Для сравнения: в прошлом году было подсчитано, что город во время таких крупных мероприятий, как Царские дни, матчи чемпионата мира по футболу и ИННОПРОМ, посетили 220 тысяч человек.

"Мы не смогли спрогнозировать энтузиазм масс. Я предполагал, что, поскольку мы в прошлом году дошли до отметки почти в 200 тысяч, прирост будет где-то процентов 10-20. Когда стало понятно, что всенародная любовь превышает всяческие разумные пределы, работа и организаторов, и коммунальных служб, и административных органов перешла в авральный режим, режим принятия мгновенных решений", - рассказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы. Екатеринбург".

Из-за большого наплыва гостей, отметил Горенбург, не всем гостям фестиваля удалось в комфортной обстановке насладиться музыкой.

[На площадке у башни "Исеть"] мы прогнозировали, что будет 10-15 тысяч человек, а собралось около 40 тысяч. Мы увидели, что это опасно за две минуты до отмены [концерта рэпера Хаски]. Аудитория стала крушить ограждения, она стала прорываться к сцене, стала давить впереди стоящих людей. Их прошлось эвакуировать. Пришлось погасить площадку, чтобы избежать человеческих жертв", - подчеркнул он.

Горенбург также признал, что были и "пробелы" в организации точек общественного питания, урн и туалетов. Директор UMN обмолвился, что тысячу раз подумает, браться ли за организацию фестиваля в следующем году.

Стоит напомнить, что после главного музыкального события центр города фактически превратился в помойку - сваленные как попало у переполненных урн бутылки и многочисленные упаковки от чипсов и орешков можно было наблюдать почти по всему маршруту Ural Music Night, напоминает "Уралинформбюро".

О том, как проходила прошлогодняя "Ночь музыки" можно прочитать здесь.

Ещё в сюжете: Культуру - в массы!