Стало известно, как преобразится Кольцово к Универсиаде

Авиаузел ждет реконструкция.

Екатеринбургский аэропорт Кольцово и прилегающую к нему территорию ждет серьезная реконструкция. Авиаузел намерены преобразить к главному событию 2023 года - Универсиаде. Город на днях выиграл право на проведение студенческих игр.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе авиагавани, к спортивному событию будет переделан аэровокзальный комплекс. В нем появится единая зона регистрации для внутренних и международных рейсов и новая система досмотра и обработки багажа. Также запланировано увеличение зоны обслуживания пассажиров внутренних рейсов и совершенствование технологии обслуживания трансферных.

Будет реконструирована и привокзальная площадь. На ней увеличат количество въездных и выездных групп и оптимизируют парковочные места. Аэропорт планирует модернизировать сервис по обслуживанию автотранспорта. О новой системе оплаты парковки в аэропорту агентство писало ранее.

"По результатам реконструкции мы ожидаем существенное увеличение пропускной способности действующего аэровокзального комплекса, мощности которого в настоящее время близки к своему потолку, а также внедрения самых современных технологий обслуживания пассажиров", - заявил агентству директор по стратегическим коммуникациям Кольцово Андрей Клименских.

Следует напомнить, что XXXII Всемирная летняя Универсиада будет проходить в столице Урала 8-19 августа. Ожидается, что на спортивное мероприятие съедутся десятки тысяч человек. В прошлом году город принимал матчи чемпионата мира по футболу, опыт приема крупных спортивных мероприятий сыграет на руку уральской столице в организации летних студенческих игр.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023