Первый пострадавший дольщик Арамиля готовится справить новоселье

Ключи вручил замглавы Минстроя Свердловской области.

19 июля первые пострадавшие дольщики Арамиля, чей жилищный вопрос решает компания "Атомстройкомплекс", получили ключи от квартир из рук заместителя министра строительства Свердловской области Максима Махнутина. Церемония состоялось в микрорайоне Пихтовый Среднеуральска.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Атомстройкомплекса", более ста человек приобрели жилье в Арамиле от застройщика, который сначала заморозил строительство, а позже был признан банкротом. По соглашению с правительством Свердловской области компания "Атомстройкомплекс" взяла на себя обязательства предоставить квартиры из своего фонда пострадавшим гражданам. В настоящее время 56 семей выбрали современное комфортное жилье от застройщика и заключили договоры долевого участия. Первая дольщица получила ключи от готовой квартиры в новой очереди ЖК "Пихтовый NEW" в Среднеуральске.

"Я благодарна правительству области и компании "Атомстройкомплекс" за оказанную нам помощь. Эту квартиру мы ждали с 2016 года. Мечты сбываются!" – поделилась Алена Агалакова.

По словам замминистра строительства Свердловской области Максима Махнутина, работа по обманутым дольщикам Арамиля, которые пострадали от деятельности компании "Лоджик-Девелопмент", очень плотно началась в этом году.

"На сегодняшний день 56 договоров с компанией "Атомстройкомплекс" уже заключено – гражданам будут предоставлены квартиры в объектах компании в Среднеуральске и Екатеринбурге. 47 человек еще находится в стадии выбора, потому что стоимость жилья, которое они приобретали у "Лоджик Девелопмент", была сильно ниже рыночных цен. Для тех граждан, кто не имеет возможности доплачивать, компания "Атомстройкомплекс" изыскивает варианты покупки жилья на вторичном рынке в Арамиле, - отметил чиновник.

С успешным решением квартирного вопроса дольщиков поздравил директор центра подрядов компании "Атомстройкомплекс" Алексей Гвержис.

"Это очень знаменательное событие для людей, которые уже почти потеряли надежду. Это уже не первый наш опыт строительства жилья для обманутых дольщиков. В ЖК "Пихтовый New" предполагается предоставить 70 квартир для дольщиков из Арамиля", - сказал он.

"Атомстройкомплекс" не первый раз оказывает поддержку правительству Свердловской области в решении вопросов обманутых дольщиков. В 2016 году компания запроектировала и построила целый дом для числившихся в реестре обманутых дольщиков. Сейчас застройщик занимается решением вопросов пострадавших дольщиков, вложивших свои деньги в приобретение квартир в жилых комплексах Екатеринбурга на улице Щербакова, 20 и в переулке Гаринском, а также нескольких домах Арамиля и поселка Светлый.

Ещё в сюжете: Безответственная долевка