Совершивший насилие над девушкой росгвардеец потерял инкогнито

Пострадавшая подала заявление в СК РФ.

Стало известно имя бойца Росгвардии, который ударил девушку кулаком в живот во время задержания после митинга 10 августа. Как сообщает Telegram-канал Baza, это сотрудник 5-го батальона второго ОПП ГУ МВД по Москве Сергей Ц. По версии канала, персональные данные были получены от его коллег, пожелавших сохранить анонимность.

Пострадавшая Дарья Сосновская подала заявление в СК РФ, передает "Уралинформбюро". Девушка отрицает свое участие в митинге, настаивая, что всего лишь заступилась за инвалида, которого скрутили сотрудники Росгвардии. После чего ее саму схватили под руки силовики.

В этот момент с Сосновской упали очки. Она попыталась сообщить об этом гвардейцам, а в ответ получила удар кулаком в живот. Видео задержания попало в Сеть.

На следующий день Сосновская обратилась в травматологию с жалобами на головную боль и тошноту. У пострадавшей был диагностирован ушиб мягких тканей головы и ушиб грудной клетки. По ее словам, ее также ударили по голове при посадке в автозак.

Стоит отметить, что Росгвардия отрицала причастность своего сотрудника к случившемуся.

Массовые задержания произошли после санкционированного митинга "против произвола власти" 10 августа. Протестующие высказали намерение двинуться к Администрации президента, однако их остановили силовики.

Субботний митинг в столице стал продолжением серии несанкционированных акций в поддержку оппозиционных кандидатов, не допущенных к участию в выборах депутатов Мосгордумы. Сергей Шнуров прокомментировал происходящее в стихах.

В Екатеринбурге 10 августа также прошел санкционированный пикет, которые организовали представители Штаба Навального.

Ещё в сюжете: Произвол в погонах