×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


МАГАТЭ обратило внимание на взрыв под Северодвинском 14 августа в 12:23

  • Текст

Но сделать ничего не может.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) следит за ситуацией после взрыва на военном полигоне под Северодвинском. Об этом заявил представитель организации Джеффри Донован.

"МАГАТЭ связалось со своими коллегами в России в связи с инцидентом на объекте Министерства обороны РФ в Северодвинске 8 августа 2019 года", – приводит "Фонтанка" его слова.

При этом в ответ российская сторона заявила, что ЧП произошло на объекте, который "не относится к мирному использованию ядерной энергии", контролем которого и занимается организация. Это означает, что Россия не будет отчитываться перед МАГАТЭ.

Джеффри Донован также рассказал, что система мониторинга радиационной обстановки подтвердила данные архангельского МЧС о том, что уровень радиации в регионе равен естественному радиационному фону, передает "Уралинформбюро".

Изначально информация о взрыве в акватории Белого моря, в результате которого погибли пять ученых Росатома и два сотрудника Минобороны, держалась в секрете – сообщения о жертвах и радиации распространялись лишь на уровне слухов. После комментариев "Росатома" появилась возможность предположить, что ЧП произошло при испытании малогабаритного ядерного реактора. По одной из версий, ученые работали над крылатой ракетой с ядерной энергетической установкой "Буревестник". Ее создание анонсировал президент России Владимир Путин в 2018 году.

После взрыва в регионе произошел кратковременный радиоактивный скачок. Но остаточного загрязнения зафиксировано не было. Стоит отметить, что после инцидента появились слухи о запланированной эвакуации расположенного рядом с полигоном поселка Ненокса. Позже эта информация была опровергнута.

На происшествие обратил внимание даже президент США Дональд Трамп. Он заявил, что "Штаты многое узнали из неудачного ракетного испытания в России".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×