×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Власти Серова потребовали, чтобы жильцы аварийного дома снесли его за свой счет14 августа в 14:00

  • Текст

Расселением, похоже, и не пахнет.

Мэрия Серова обязала собственников помещений в аварийном доме сносить его за свой счет. Если дом не будет ликвидирован до 31 января 2020 года, чиновники пригрозили конфисковать и здание, и землю под ним для муниципальных нужд.

Об этом заявила кандидат в депутаты Госдумы РФ по Серовскому округу от ЛДПР Евгения Чудновец. На заре избирательной кампании она временно поменялась жильем с семьей местной жительницы Елены Виноградовой, проживающей в аварийном общежитии на Белореченской, 7.

14 августа в здание нагрянул оценщик в сопровождении чиновников горадминистрации. Чудновец опубликовала запись разговора с делегатами, а также скан письма за подписью мэра Серова Василия Сизикова. В нем собственников квартир информируют, что обязанность по сносу согласно пункту 10 статьи 32 Жилищного кодекса РФ лежит исключительно на них. Если работы по сносу или реконструкции не пройдут в указанный чиновниками срок – до 31 января следующего года – дом и земля перейдут в муниципальную собственность.

"Уралинформбюро" напоминает, что четырехэтажный дом №7 по улице Белореченской является общежитием. Жильцы давно настаивают на его расселении, некоторые даже вывешивают на фасаде плакаты, направленные против "Единой России".

Оперативно получить комментарии в мэрии Серова не удалось. Мэр Василий Сизиков оказался занят, пресс-секретарь Вера Теляшова – в отпуске, а другие сотрудники администрации готовы предоставить информацию лишь по письменному запросу. При этом нельзя исключать, что собственником здания является одно из предприятий города. Тем более, что письмо мэра адресовано некой Нине Коровкиной, должность которой на скане старательно замазана. Впрочем, в ЕГРН у каждого помещения в здании значится отдельный собственник. Это может свидетельствовать о том, что комнаты приватизированы жильцами и тогда требование мэрии, действительно, обращено к жильцам дома.

Необходимо напомнить, что в Серовском округе в полном разгаре находится избирательная кампания по выборам депутата Госдумы. Общественница Евгения Чудновец конкурирует с представителем "Единой России" экс-биатлонистом Антоном Шипулиным. Выборы состоятся 8 сентября 2019 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×