×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбуржцы проклинают "Ростелеком": запись детей в кружки сорвана20 августа в 18:17

  • Текст

Портал госуслуг обвалился.

Екатеринбуржцы пришли в ярость от системы электронной записи детей в кружки и секции. Подать заявку на предоставление услуги можно было с 00.00 20 августа. Однако, по словам очевидцев, портал госуслуг перестал работать, передает "Уралинформбюро".

"21 век на дворе. Сначала эпопея с записью в первый класс в феврале через портал госуслуг, когда ночью все традиционно обвалилось, потом в лагерь (тоже не с первого раза). Теперь запись в кружки. Не смогла записать, как и другие родители ребенка в кружок, потому что просто не грузятся улицы. Причем до сих пор. Писала в техподдержку, отправляла скриншоты и...тишина. Чат теперь вообще не работает", - заявила екатеринбурженка Ольга К.

Она со скепсисом отнеслась и к комментарию по поводу ситуации от "Ростелекома". Именно эта компания обеспечивает работу портала госуслуг в Екатеринбурге. По словам женщины, ответ компании не вызывает ничего, кроме смеха.

Стоит напомнить, что в уральском филиале предприятия заявили, будто региональная страница портала работала в штатном режиме в соответствии с требованиями госконтракта.

"Наблюдавшиеся пользователями кратковременные ситуации в записи школьников вызваны установленным ограничением на 150 одновременных сессий (запросов граждан). 150 одновременных сессий — это значение, установленное государственным контрактом с ГБУ "Оператор электронного правительства" (ведомственное учреждение Департамента информатизации и связи). Плановые работы на госуслугах проводились на Едином портале госуслуг и касались Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Эти работы проводились в интервале с 1.30 до 5.00, при этом работа регионального портала госуслуг не приостанавливалась", - заявили в пресс-службе филиала корпорации.

Стоит напомнить, что в ночь на 1 февраля 2019 года региональная страница портала госуслуг традиционно "упала" при записи школьников в первые классы. Такая ситуация повторяется уже не первый год. Каждый год сотрудники "Ростелекома" пытаются убедить горожан, что проведены работы и портал выдержит наплыв посетителей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×