×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мэр отрицает вырубку леса на месте строительства телевышки на Уралмаше21 августа в 18:50

  • Текст

Он держит вопрос на контроле.

Власти Екатеринбурга не давали разрешения на вырубку леса на Уралмаше ради строительства там новой телебашни. Об этом корреспонденту "Уралинформбюро" заявил глава города Александр Высокинский.

Речь идет об участке, расположенном в зеленой зоне рядом с проспектом Космонавтов. Там планируют возвести новую телевышку. На днях в ряде СМИ появилась информация, что городские власти якобы подписали постановление, разрешающее вырубить на месте строительсттва 1,6 гектара леса.

Мэр опроверг эти сведения. "Мы ничего не подписывали, - заявил Высокинский. - Там в свое время было подписано минстроем разрешение на строительство, но мы последнее время этот вопрос так же держим (на контроле – прим. ред.)".

Стоит напомнить, что заказчиком строительства телебашни высотой 236 метров на Уралмаше является ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". Планируется, что новая вышка будет передавать 10 общефедеральных телеканалов, 10 программ, входящих в состав второго мультиплекса (РЕН ТВ, "Спас", "Первый развлекательный СТС", "ТВ-3", "Домашний", "Звезда", "Пятница", ТНТ, "Муз ТВ", "Мир"), а также 3 радиопрограммы.

В июне прошлого года состоялся аукцион на строительство, победителем в котором признали предприятие из Санкт-Петербурга "Петроавиамонтаж". Подрядчик взялся выполнить работу за 494,2 миллиона рублей. Завершить строительство предполагалось к декабрю 2020 года. Однако осенью текущего года был объявлен новый аукцион, и подрядчик сменился - им стала компания "Трон" из Екатеринбурга.

Строительные работы на объекте стартовали в мае 2019 года. Однако местные жители отнеслись к соседству с телевышкой без энтузиазма. Как сообщил на своей странице в Facebook глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко, "жители боятся за свое здоровье и требуют публичных слушаний".

"Будем вместе с РТРС, в том числе, возможно, путем общественных слушаний (а это вполне конструктивный формат диалога), найдем выход. Одно точно – ни одно стратегическое решение не может приниматься без участия жителей", - заверил Кравченко в посте от 2 августа.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×