В США ограничат продажу "вкусных" вейпов

Из-за разгула пневмонии.

Ограничить продажу вейпов с ароматическими добавками собирается администрация президента США. Власти будут бороться только с электронными сигаретами с приятными запахами, например, ментола, конфет или фруктов, сообщается на сайте Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Причина ограничений – массовое употребление электронных сигарет молодежью. При этом вейпы с табачным ароматом останутся в свободной продаже, передает "Уралинформбюро".

"Мы не намерены бездействовать и очистим рынок от ароматизированных электронных сигарет, чтобы предотвратить эпидемию курения среди молодежи", – заявил министр здравоохранения США Алекс Азар.

Он добавил, что более четверти учеников старших классов пользовались вейпами в 2019 году. Большинство из них курили сигареты со запахом фруктов и ментола.

В начале сентября американский Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил о росте числа случаев пневмонии, связанных с употреблением вейпов. По меньшей мере 450 подобных фактов зафиксировано в 33 штатах США, три человека умерли, один случай находится в стадии подтверждения.

В российском Минздраве тоже озаботились изучением влияния электронных сигарет на здоровье человека. Кроме того, вейпы могут взрываться прямо во время использоваться.

Ранее по теме:
Вейперу припарка

Ещё в сюжете: Табачка не найдется