Свердловский губернатор и мэр Екатеринбурга обсудили нерадивость подрядчиков

Фото: департамент информполитики

Проваливших работу внесут в черный список.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал мэра Екатеринбурга Александра Высокинского тщательнее отбирать подрядчиков в сфере благоустройства: это позволит обеспечить качество и плановые сроки работ. Именно на эту тему глава региона пообщался с руководителем муниципалитета, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики Среднего Урала.

"В городе дан старт большой программе по благоустройству в рамках подготовки к 300-летию. Выделены серьезные деньги. И мы, конечно, должны контролировать, как ведется освоение этих средств. К 300-летию города мы должны реализовать проекты, связанные с благоустройством парков, скверов, улиц, для этого необходимо использовать самые передовые технологии, начиная уже с проектирования. Если потребуется, можем скорректировать наш план", – сказал губернатор.

Как сообщалось ранее, в 2019 году на приведение столицы Урала в порядок выделено 6,2 миллиарда рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Александр Высокинский рассказал о ходе работ по благоустройству и о планах на 2020 год. Мэр пообещал, что неудачный опыт будет обязательно учтен в будущем.

"Первая задача, которая сейчас стоит, – работа с подрядчиками. То, как сегодня работают подрядчики, нас не устраивает, нам на следующий год нужно менять подходы, систему работы с подрядчиками с точки зрения проведения конкурсов", – посетовал Высокинский.

По его словам, мэрия не планирует продолжение сотрудничества с компаниями, которые не справились с работой в этом году.

В 2020 году городские власти намерены выложить гранитом тротуары всей центральной части города, заменить 100 километров теплосетей и около 50 километров сетей водоснабжения, начать комплексную реконструкцию улицы Малышева с ремонтом фасадов, обновлением освещения, тротуаров, ограждений и других объектов инфраструктуры.

Стоит отметить, что "неторопливость" благоустроителей в этом году вызвала неоднозначную реакцию горожан. В частности, уральский драматург и режиссер Николай Коляда на своей странице в Facebook призвал губернатора и мэра обратить внимание на затянувшийся ремонт тротуаров на проспекте Ленина.