Из-за изнасилования юной волейболистки наказали 11 полицейских

От выговоров до увольнений.

В Краснодарском крае после скандального инцидента с принуждением 17-летней волейболистки к действиям сексуального характера полицейскими были наказаны 11 сотрудников органов. По данным пресс-службы регионального ГУ МВД РФ, они подверглись различным дисциплинарным наказаниям – от выговоров до увольнения.

Своих должностей лишились четверо сотрудников ППС, начальник ОМВД по Анапе и его заместитель. Еще один зам предупрежден о неполном служебном соответствии. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены непосредственные руководители патрульных, в том числе двое подозреваемых, уволенных ранее.

Кроме того, строгие выговоры объявлены двоим сотрудникам из числа руководящего состава краевого главка.

В конце августа в поселке Витязево трое полицейских застали на пляже в интимный момент 17-летнюю спортсменку из Московской области и ее совершеннолетнего ухажера. Молодого человека стражи порядка отпустили, а девушку стали запугивать и принудили к действиям сексуального характера. СУ СКР по Краснодарскому краю возбудил дело по статье "Понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера". Если вина полицейских будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее "Уралинформбюро" сообщало об аналогичном случае в Екатеринбурге – в конце августа три сотрудника ППС изнасиловали в патрульной машине 22-летнюю девушку. По неподтвержденным данным, потерпевшая оказывала интимные услуги за деньги. Начальников обвиняемых уволили.

Ещё в сюжете: Произвол в погонах