В Кремле отреагировали на скандал с увольнением детских онкологов

Дмитрий Песков

Надеются на Минздрав.

В Кремле надеются, что российский Минздрав примет меры для прояснения ситуации с Национальным медицинским исследовательским центром онкологии имени Блохина, сотрудники которого массово написали заявления на увольнение. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Это обращение видят и слышат в Минздраве, мы надеемся, что будут приняты необходимые меры для прояснения ситуации", – сказал Песков.

Стоит напомнить, что в НМИЦ онкологии имени Блохина в Москве детские онкологи и гематологи выступили с обращением о готовности уволиться в полном составе в случае, если не сменят руководство учреждения, передает "Уралинформбюро". Толчком к этому стала смена руководства заведения.

После коллективной жалобы из онкоцентра уволили заместителя директора НИИ детской онкологии и гематологии и исполняющего обязанности заведующего отделением Георгия Менткевича. Последнему также вынесли выговор за хамское поведение, сообщил глава онкоцентра Иван Стилиди.

Конфликту в онкоцентре предшествовала угроза массового увольнения врачей в Нижнем Тагиле – тогда уйти собрались все шесть хирургов больницы №1. По словам медиков, на этот шаг их толкнули чрезмерная нагрузка и низкие зарплаты. В ситуацию вмешались власти региона и РФ. В итоге хирурги приняли решение продолжить работу. Этот случай стал прецедентом. Медработники по всей России стали заявлять о проблемах.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!