В минздраве сочли необоснованными жалобы медиков Сатки на зарплату

Нагрузка-то уменьшилась.

В минздраве Челябинской области заявили, что зарплата медиков скорой помощи в Сатке адекватна нагрузке. К таким выводам представители ведомства пришли после проведенной проверки, передает "Уралинформбюро".

Ранее сотрудники скорой помощи Сатки написали коллективную жалобу главврачу с просьбой объяснить порядок начисления оплаты труда. По словам медиков, после резкого уменьшения компенсирующих выплат они стали получать по 15 тысяч рублей в месяц – столько же они зарабатывали четыре года назад.

Представители министерства посетили Сатку и встретились с сотрудниками. Чиновники оценили уровень их зарплат в январе 2018 - августе 2019 года и условия труда, сообщили в пресс-службе челябинского минздрава.

Выяснилось, что зарплата не снижалась. А вот нагрузка стала меньше благодаря доукомплектованию станции скорой помощи кадрами. По данным чиновников, медики получают деньги в соответствии с законодательством.

В конце августа в Свердловской области разгорелся скандал с массовым увольнением врачей в Нижнем Тагиле. Из ЦГБ №1 решили уйти все шесть хирургов. Специалисты утверждали, что пошли на этот шаг из-за запредельной нагрузки и низкой зарплаты. На скандальную ситуацию отреагировали региональные и федеральные власти. В итоге хирурги приняли решение продолжить работу.

Тагильский демарш породил своего рода цепную реакцию - об увольнениях стали заявлять работники больниц по всей стране. Последним накануне поступило заявление о возможном увольнении детских специалистов в онкоцентре Блохина в Москве.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины