Великобритания поможет Екатеринбургу с Универсиадой

Фото:pixabay.com

Передаст ценный опыт.

Британские дипломаты пообещали свердловским властям принять активное участие в подготовке к Универсиаде, которая будет проходить в столице Урала в 2023 году. Об этом в рамках визита представителей Российско-Британской торговой палаты во главе с принцем Майклом Кентским сообщил генконсул Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл.

И Россия и Великобритания сейчас готовятся к масштабным спортивным событиям. Но если у первой в запасе есть три года, чтобы осуществить все запланированное к Всемирным студенческим играм, то у Британии Игры содружества уже на носу - они намечены на 2020 год. Члены английской дипмиссии пригласили уральцев в Бирмингем - лично понаблюдать за тем, как организуют игры, чтобы позже использовать этот опыт при проведении состязаний Универсиады.

"Бирмингем уже подтвердил готовность принять делегацию из Екатеринбурга, чтобы она посмотрела, как идут приготовления. Между городами есть связь и спорт поможет ее усилить", - завил генконсул Ричард Дьюэлл в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Универсиада-2023