Леонид Рошаль вмешался в конфликт вокруг курганского тубдиспансера

Фото: страница Фонда детского доктора Рошаля в Instagram

Беспокоится за судьбу уволенных врачей.

Сопредседатель "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) Леонид Рошаль обратился к главе медицинской палаты Курганской области Владимиру Чернову с просьбой проанализировать ситуацию в Чернавском противотуберкулезном диспансере. Стоит напомнить, сотрудники медучреждения выступают против его закрытия.

Леонид Рошаль также попросил выяснить, куда устроились врачи, медсестры, санитарки, работники хозблока и понимают ли сотрудники тубдиспансера свое будущее, передает "Уралинформбюро".

В ОНФ отметили, что 21 октября конфликт должен разрешиться.

Стоит отметить, что сегодня же в Курганском противотуберкулезном диспансере должна была состояться встреча работников чернавского медучреждения и профсоюза "Альянс врачей" с руководством диспансера. Как сообщили представители профсоюза, встреча была назначена на 12 часов дня. Однако пришедших на нее "защитников больницы" встретила закрытая дверь и люди в форме.

Нужно напомнить, что насильно увольняемые сотрудники тубдиспансера, который закрывают на ремонт, ранее пытались вызвать главврача Юлиану Просвирнину и чиновников на разговор. Они жаловались, что им предлагаются худшие условия труда и уменьшенная зарплата. Тогда на встречу пришла только заместитель губернатора по соцполитике Татьяна Меншикова, но ситуацию она прояснить не смогла. Врачи и пациенты в знак протеста забаррикадировались в обесточенном здании. Сотрудники полиции вытащили людей из медучреждения силой. В итоге лидеры протеста были оштрафованы.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины