Оборонявшая тубдиспансер глава "Альянса врачей" упала в обморок в суде

Фото: страница "Альянса врачей" в Twitter

Ей вызвали скорую.

Задержанная в ходе обороны противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавском Курганской области глава профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева рухнула в обморок в зале суда.

В Кетовский районный суд ее доставили полицейские. Также туда в наручниках привезли ее заместителя Анастасию Тарабрину, которую ранее признали виновной в неповиновении полицейскому, сообщили "Уралинформбюро" в "Альянсе врачей".

Анастасии Васильевой вызвали скорую помощь, сейчас она находится под наблюдением врачей.


Фото: страница "Альянса врачей" в Twitter

Стоит напомнить, что лидеров профсоюза задержали после того, как они поддержали бунтующих медиков тубдиспансера в поселке Чернавском Кетовского района. Они вместе с несколькими специалистами и пациентами забаррикадировались в здании в знак протеста. Сотрудники полиции вытащили людей из медучреждения силой. В ОВД доставили только врачей и лидеров профсоюза.

Работники прекратившего работу медучреждения боятся потерять рабочие места. Медики утверждают, что взамен им предлагают должности в других населенных пунктах и с меньшей зарплатой. Забастовку медиков поддерживают и местные жители, поскольку медучреждение фактически кормит населенный пункт.

Власти Курганской области считают, что тубдиспансер закрыли без нарушений, а протесты были срежиссированы с целью дестабилизировать ситуацию в здравоохранении.

Стоит добавить, численность населения села Чернавского не превышает нескольких сотен человек.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины