Медики и пациенты держат осаду в курганском тубдиспансере

На место прибыл ОМОН.

Насильно уволенные сотрудники и пациенты закрытого в Курганской области Чернавского противотуберкулезного диспансера забаррикадировались на кухне здания и отказываются его покидать. Они требуют от властей отменить решение о прекращении работы медучреждения, сообщает на своей странице в Twitter профсоюз "Альянс врачей".

Ранее "Уралинформбюро" сообщало о попытке медиков побеседовать с представителями правительства Курганской области, однако на встречу пришла только заместитель губернатора по социальной политике Татьяна Менщикова. Вразумительных ответов от нее якобы получить не удалось.

В настоящее время в больнице отключен свет, также она больше не отапливается. Врачи вместе с пациентами забаррикадировались на кухне – в самом теплом помещении здания. В "Альянсе врачей" сообщили, что в осажденном тубдиспансере находятся 5 тяжелобольных, жизнь которых находится под угрозой. При этом протестующих поддерживают местные жители – они приносят им муку, сахар, картошку.

К больнице прибыли сотрудники полиции и ОМОНа.

Стоит отметить, что это не единственная история, связанная с притеснением врачей. Ранее в Нижнем Тагиле все хирурги больницы №1 решили уволиться, пожаловавшись на сложные условия труда и низкую заработную плату. Проблему удалось разрешить. Другой громкий скандал произошел в московском онкоцентре имени Блохина, откуда ушли около тридцати врачей. Также о проблемах заявляют медики в других регионах страны.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины