Уволенный из-за дела Голунова полковник полиции просит вернуть должность

Подал иск в суд.

Экс-полковник полиции Андрей Щиров, выдворенный из органов после дела журналиста Ивана Голунова, просит признать приказ о увольнении недействительным и восстановить его на работе. Ранее офицер занимал пост начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы.

Иск Щирова будет рассматривать Мосгорсуд в закрытом режиме. Ответчиками выступят столичный главк МВД и УВД, где работал истец, пишет "Эхо Москвы". Известно, что ранее суд отказал в восстановлении в должностях двум полицейским, которые задерживали Голунова.

Журналист "Медузы" был доставлен в участок 6 июня. В его рюкзаке обнаружили порядка 4 граммов наркотического вещества, еще 5 граммов силовики нашли в его съемной квартире. Иван Голунов утверждал, что зелье подбросили, передает "Уралинформбюро".

Дело приобрело широкий общественный резонанс. 11 июня глава МВД РФ Владимир Колокольцев объявил о прекращении преследования корреспондента.

А уже 13 июня президент России Владимир Путин уволил двух генералов - начальника управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД Юрия Девяткина и главу УВД по Западному административному округу московского ГУ МВД Андрея Пучкова.

Спустя месяц погоны сняли еще четыре сотрудника УВД по Западному округу Москвы.

Ещё в сюжете: Дело Голунова