Определены сроки создания оргфундамента для подготовки к Универсиаде-2023

Все будет сделано до конца года.

В Свердловской области планируют завершить работу с документами, необходимыми для подготовки к Универсиаде-2023, до конца 2019 года. Об этом стало известно по итогам заседания регионального оргкомитета по проведению Всемирных студенческих игр.

Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном департаменте информполитики, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что на сегодняшний день оргкомитетом выстроено постоянное рабочее взаимодействие с федеральным правительством для обеспечения строительства Деревни Универсиады и спортивных объектов. Кроме того, достигнуты договоренности с бизнес-сообществом об участии в проекте.

"Подготовка к проведению Универсиады идет в плановом порядке. Она вышла в практическую плоскость. Сейчас нам особенно важна консолидация усилий и четкая направленность совместных действий", – отметил глава региона.

Первый заместитель губернатора Алексей Орлов, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время на федеральном уровне проходят процедуру утверждения необходимые нормативно-правовые акты, к середине декабря предполагается завершить процесс формирования органов управления спортивными проектами Универсиады – АНО "Исполнительная дирекция Универсиады-2023". Кроме того, в ближайшее время планируется представить международной федерации мастер-план по организации подготовки и проведения соревнований. Также в декабре должен быть сформирован наблюдательный совет исполнительной дирекции.

Стоит отметить, что при этом план проведения летней Универсиады будет готов не раньше весны 2020 года.

Универсиада-2023 состоится летом. В ее программу войдут состязания по 18 видам спорта. Деревня Игр будет возведена в строящемся микрорайоне Новокольцовский. Ожидается, что федеральные власти выделят на соревнования 33 миллиарда рублей. Еще порядка 40 миллиардов рублей должна будет найти область.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023