Определена главная "кормушка" Универсиады в Екатеринбурге

Ее построят в 2021 году.

Питание участников летней Универсиады, которая состоится в Екатеринбурге в 2023 году, будет организовано за счет специально созданного комбината питания. Правда, организуют его не для спортсменов, а для школьников. Об этом заявил глава города Александр Высокинский, передает "Уралинформбюро".

Мэр уточнил, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу к январю полностью разработать соответствующую схему.

Проектирование комбината начнется в 2020 году, а в 2021-м объект, по планам городских властей, должен быть сдан. Площадка окончательно еще не выбрана, но в мэрии присматриваются к месту старого хлебозавода на углу улиц 8 Марта и Окружная.

Предполагается, что как только отгремит Универсиада, комбинат начнет обслуживать все городские школы. "Мы получим в городе современный комбинат питания, который будет обслуживать наши школы. Это задача на сегодня стоит", - подтвердил глава города.

О передаче всех школьных столовых единственной компании заговорили в сентябре. Чиновники намерены заключить концессию с группой компаний "Юста". Это предполагает бюджетное субсидирование. В то же время сообщалось, что такая мера не только позволит создать унифицированный завод школьного питания, но и обновить сами столовые в образовательных учреждениях.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023