"Против развала медицины". Московские онкологи зовут коллег на митинг

Общероссийский.

Участники профсоюза "Альянс врачей" опубликовали на сайте призыв к коллегам по всей стране выйти на массовый согласованный митинг, который намечен на 30 ноября. Его инициаторы предлагают медикам объединиться в борьбе за профессиональные интересы. Мероприятие назвали "Акция против развала онкологии и медицины России", сообщает "Уралинформбюро".

Такое предложение озвучили под видеозапись уволившиеся из московского онкоцентра имени Блохина врачи и представители альянса. В начале обращения они поблагодарили общественность за поддержку в ситуации со сменой власти в медцентре. Авторы ролика отметили, что сдаваться не намерены и будут продолжать возрождение учреждения и отрасли.

"Как бы громко мы ни обращались с нашими проблемами и проблемами пациентов, руководство в Минздраве ни нас, ни вас не услышало. То, о чем мы говорили не раз на пресс-конференциях, что мы не можем больше работать и наш налаженный лечебный процесс разрушает вновь назначенное руководство - все это было полностью проигнорировано. Самые простые требования о справедливой зарплате для медиков не были выполнены", - сказал в видеоролике экс-заместитель директора НИИ имени Блохина Максим Рыков.

Тем временем ТАСС сообщает, что московский онкоцентр по собственному желанию покинули еще девять сотрудников. Руководство НИИ заявило, что всем им уже нашли замену, а учреждение здравоохранения работает в штатном режиме. В пресс-службе онкоцентра уточнили, что три новых специалиста приняты в штат, еще шесть трудятся по совместительству. Кроме того, еще двое находятся в процессе оформления на работу.

Стоит напомнить, что после волны увольнений медиков, которая прокатилась по стране, россияне создали петицию об увольнении министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Провал реформы первичного звена здравоохранения признали в Кремле, в частности, об этом открыто заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины