В онкоцентре Блохина продолжаются увольнения

Медсестры пока подыскивают новую работу.

После массового увольнения детских онкологов и гематологов из Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Блохина работу в медучреждении оставили еще несколько специалистов.

"За последнее время уволились порядка пяти-шести врачей. Это те сотрудники, которые и ранее заявляли о намерении покинуть место работы, но в период массовых увольнений были либо в отпусках, либо на больничных", – рассказали "Уралинформбюро" в общественной организации "Альянс врачей".

Что касается медсестер, истинную заработную плату которых недавно обнародовали представители профсоюза, то они тоже не оставили намерений уволиться. Как пояснили в профсоюзе, они оставят рабочие места, как только найдут новую работу.

Стоит напомнить, что скандал в одном из самых известных в стране специализированных лечебных учреждений разгорелся после смены власти. В июне 2019 года НИИ детской онкологии и гематологии в составе онкоцентра возглавила Светлана Варфоломеева. В сентябре медики записали видеообращение, в котором говорили о готовности уволиться в полном составе. Помимо смены руководства, они требовали обоснованного и прозрачного распределения зарплаты, а также аудита строительства новых корпусов. Однако Минздрав встал на сторону руководства медучреждения, после чего работу оставили почти 30 специалистов.

Увольнению онкологов предшествовал скандал в Нижнем Тагиле, который и стал отправной точкой для бунта медиков по всей стране.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины