Военные скрыли склонность к суициду благовещенского стрелка

Фото: пресс-служба СУ СКР по Амурской области

Выявили на призывной комиссии.

Призывная комиссия обнаружила у 19-летнего Даниила Засорина, устроившего бойню в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства, склонность к суициду. Однако военные скрыли информацию о проблемах студента. Об этом в ходе визита в Забайкалье сообщил заместитель генпрокурора России Игорь Ткачёв.

"Ссылаются на свои ведомственные инструкции, что запрещено разглашать эти данные", - цитирует Ткачёва ТАСС.

Замгенпрокурора пообещал вместе с военными коллегами проверить работу военных комиссариатов, передает "Уралинформбюро".

Также Игорь Ткачёв рассказал, что прокуратура Амурской области нашла нарушения в работе частных охранных предприятий (ЧОП), работающих в Благовещенске, в том числе с Амурским колледжем строительства и ЖКХ.

"Мы выявили, что сегодня нарушаются права, в том числе со стороны частных охранных предприятий. К сожалению, это серые зарплаты, прием на работу людей, не имеющих ни соответствующей квалификации, ни подготовки. Есть претензии к органам контроля, к работе правительства в части организации самого учебного процесса, взаимодействия и подготовки преподавательского состава, психологов", - сказал он.

Возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц: не только сотрудников ЧОП, но и в связи с несоблюдением требований организации образовательного процесса.

В результате стрельбы в стенах колледжа погибли два человека, включая самого стрелка, еще трое получили ранения. Расследуется уголовное дело.

Ещё в сюжете: Детки из клетки