Главу охранявшего благовещенский колледж ЧОПа отправили под арест

До Старого Нового года.

В Благовещенске на два месяца арестовали генерального директора ЧОП "Сириус-А", охранявшего колледж, где студент устроил расстрел одногруппников. 16 ноября городской суд заключил 49-летнего Сергея Андрющенко под стражу до 14 января 2020 года, передает "Уралинформбюро".

Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

"Иная мера пресечения в отношении обвиняемого избрана быть не может, поскольку он обвиняется в совершении тяжкого преступления… допрошены не все свидетели, получены не все доказательства. Учитывая способ совершения преступления, большой общественный резонанс… следствие просит избрать меру пресечения в виде заключения под стражу", - цитирует ТАСС представителя следствия. По мнению следователей, обвиняемый может скрыться или иным способом повлиять на ход расследования.

Избрание меры пресечения сотруднику "Сириус-А" Олегу Ермолову, работавшему в учебном заведении в день трагедии, отложено до 19 ноября.

Защита Андрющенко, который является ветераном боевых действий и пенсионером МВД, будет обжаловать решение суда.

Кровавые события разыгрались в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства утром 14 ноября. 19-летний студент Даниил Засорин, вооруженный ружьем Иж-81 12-го калибра, вошел в аудиторию и открыл стрельбу по одногруппникам. Один человек погиб, еще трое получили ранения. Сам стрелок был ранен полицейскими и позже скончался. В крови юноши не было обнаружено алкоголя и наркотиков.

Среди причин агрессивного поведения Даниила Засорина называют буллинг, недопуск на занятия из-за курения в неположенном месте и месть за изнасилованную девушку. Месть юноша спланировал заранее.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Ещё в сюжете: Детки из клетки