Комиссия МЧС проверит "мокрые" дела экс-главы Иркутской области Левченко

Фото: пресс-служба губернатора Иркутской области

Уволился в день прибытия ревизоров.

В Иркутскую область 12 декабря прибыла комиссия МЧС во главе с заместителем министра Андреем Гуровичем. Ревизорам предстоит оценить расходование средств резервного фонда РФ, направленных ранее в регион на оказание помощи пострадавшим в результате летнего наводнения. Инициатором проведения проверки стало правительство страны, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"В состав комиссии вошли представители профильных направлений МЧС России по финансово-экономической, контрольно-ревизионной и оперативной деятельности. Комиссия приступила к проверке обосновывающих документов, представленных правительством Иркутской области, министерством социального развития, опеки и попечительства региона, министерства здравоохранения Иркутской области и других ведомств", - добавили в управлении.

По итогам проверки будет подготовлен доклад, который впоследствии представят кабмину.

Следует отметить, что в день прибытия комиссии МЧС в отставку с поста губернатора Иркутской области подал Сергей Левченко. Президент России Владимир Путин ее принял и назначил врио главы региона Игоря Кобзева, прежде занимавшего пост замглавы МЧС. Выборы губернатора пройдут 13 сентября 2020 года.