Иркутского губернатора "смыло" наводнением

Фото: пресс-служба губернатора Иркутской области

Левченко подал в отставку.

Глава Иркутской области Сергей Левченко подал заявление об отставке. Об этом сообщает telegram-канал "Медиатехнолог" со ссылкой на администрацию региона.

Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина должен быть опубликован с минуты на минуту, передает "Уралинформбюро". Отставку Левченко связывают с неисполнением обязательств по восстановлению инфраструктуры районов, пострадавших от наводнения, а также коррупционными скандалами, сотрясавшими область последние полгода.

Согласно данным официального портала Иркутской области, на 12 декабря в графике Сергея Левченко было запланировано вручение именных свидетельств и значков стипендиата аспирантам, студентам и курсантам образовательных организаций региона.

В августе 2019 года пресс-секретарь губернатора Ирина Алашкевич назвала пострадавших от наводнения в Тулуне "бичевней". Скандал имел широкий резонанс. Президент Владимир Путин назвал такое поведение "неприемлемым". Уже в сентябре чиновница уволилась по собственному желанию.

В октябре Левченко увеличил себе зарплату на 44%.

Также имя губернатора звучало в связи с планами по строительству на берегу Байкала китайского завода по розливу воды. Именно глава региона дал указание внести предприятие в список приоритетных проектов.