Путин оценил законопроект о домашнем насилии

У него "смешанное" отношение.

Президент России Владимир Путин признался, что не читал текст резонансного законопроекта о домашнем насилии.

"Законопроект я не читал, но Валентина Матвиенко (глава Совета Федерации – прим. ред.) мне совсем недавно достаточно подробно рассказывала. Отношение мое какое к этому делу? Оно смешанное", – отметил глава государства в ходе большой пресс-конференции.

Владимир Путин считает, что "силой не заставишь любить". По его словам, он выступает "против любого насилия", передает "Уралинформбюро".

"Это просто признак очень низкого уровня общей культуры, когда более сильная особь начинает качать свои права с помощью кулаков и грубой физической силы", – добавил президент.

При этом российский лидер подчеркнул, что законопроект еще следует обсудить.

"Нужен ли этот закон? Давайте спокойно обсуждать. Надо понять, что написано в каждой из его статей, попробовать спрогнозировать результаты и принять окончательное решение", – подытожил Владимир Путин.

Стоит напомнить, что законопроект о профилактике домашнего насилия готовился в течение пяти лет. Совсем недавно общественности представили его содержание. В нем, в частности, говорится, что виновным в семейном насилии могут запретить приближаться к пострадавшим на срок до одного года.

Против принятия документа выступили РПЦ и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

Ещё в сюжете: Говорит и показывает Путин