Названо число пострадавших от снюсов в Свердловской области

За четыре месяца.

В Свердловской области с сентября восемь школьников были госпитализированы с отравлением снюсами - подушками с никотиновой смесью, которые закладывают за губу. О печальной статистике "Уралинформбюро" рассказал главный внештатный специалист токсиколог министерства здравоохранения региона Андрей Чекмарев.

"К нам в Центр острых отравлений Областной психиатрической больницы с сентября 2019 года поступило 8 человек – все они несовершеннолетние. Возраст – от 10 до 17 лет. С диагнозом "отравление никотиносодержащими веществами". Взрослых не поступало", – рассказал медик.

По его словам, всем пострадавшим удалось избежать тяжелых степеней отравления, не было нарушений дыхания или потери сознания. У пациентов зафиксированы только слабость, головокружение, тошнота.

Стоит напомнить, что борьбой со снюсами занялись на федеральном уровне – председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь продажу некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек и в интернете. Регионы уже показали примеры успешной борьбы с популярными у школьников продуктами. Так, по требованию главы Башкортостана Радия Хабирова 70% магазинов добровольно убрали опасный товар с прилавков. А в Курганской области на торговцев никотиновыми подушечками завели несколько уголовных дел.

Ещё в сюжете: Табачка не найдется