Мэр Екатеринбурга проверит на прочность нового директора ЦПКиО

Фото: Екатерина Кейльман/Facebook

Срок готовности – два месяца.

Новому директору екатеринбургского ЦПКиО имени Маяковского Екатерине Кейльман дали два месяца на разработку концепта обновления парка. Об этом в ходе пресс-конференции заявил мэр Александр Высокинский, передает "Уралинформбюро".

Он отметил креативность нового руководителя учреждения культуры. По словам градоначальника, разрабатываемый Кейльман концепт должен учитывать механизмы защиты потенциальных инвесторов и их вложений.

Бывший исполнительный директор "Телеклуба" Екатерина Кейльман встала во главе ЦПКиО 9 декабря. До этого кресло пустовало почти год. В мэрии обещали назначить руководителя, как только будет сформирована концепция развития парка.

Предыдущим главой муниципального учреждения культуры был Герой России, генерал-майор Росгвардии в отставке Роман Шадрин. Во время своего руководства он в большей степени налегал на мероприятия военно-патриотической тематики, что не очень нравилось горожанам.

Шадрин покинул пост по собственному желанию. Позже он признался, что взял за эту работу от скуки и чтобы потешить самолюбие.

В настоящее время Роман Шадрин является помощником вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько по патриотическому воспитанию.