Текслер всерьез взялся за снюсы

Полиция шерстит торговые точки.

Челябинские полицейские проверяют торговые точки, реализующих табачные изделия и бестабачные никотиносодержащие смеси. В ходе рейда возбуждено два административных производства, изъято около 150 единиц продукции, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе городского УМВД.

Вместе с правоохранителями в рейде участвовали представители регионального Роспотребнадзора и администрации Челябинска. Проверяли точки, расположенные в крупных торгово-развлекательных комплексах столицы Южного Урала.

В результате было заведено два административных дела о нарушениях продавцом требований технических регламентов. За это грозит штраф: для граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от двадцати до тридцати тысяч.

Ранее депутаты челябинского парламента оперативно отреагировали на принципиальную позицию губернатора Алексея Текслера относительно продажи снюса - теперь на Южном Урале этот товар под запретом.

Пресечь продажу некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек и в интернете недавно поручил МВД и председатель правительства России Дмитрий Медведев. Борются со снюсом и в регионах – так, благодаря распоряжению главы Башкирии большая часть магазинов в республике убрали этот товар с прилавков. В Курганской области на торговцев зельем завели несколько уголовных дел.

Ещё в сюжете: Табачка не найдется