В Челябинской области продажу школьникам снюса объявили вне закона

По решению регионального парламента.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области в третьем чтении приняли закон, запрещающий в регионе продажу снюсов несовершеннолетним. По мнению парламентариев, этот шаг станет прочным фундаментом для борьбы с угрозой здоровью детей, сообщает "Челябинск сегодня".

"Предложенные ограничения на реализацию никотинсодержащей продукции несовершеннолетним были инициированы в связи с прокатившейся по территории России волной отравлений указанной продукцией среди школьников", – отметил один из инициаторов законопроекта, вице-спикер челябинского парламента Константин Захаров.

Причем под запретом оказалась продажа никотинсодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина любым способом. Исключение составляют только зарегистрированные лекарственные средства, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что на недавнем заседании президиума Заксобрания спикер южноуральского парламента Владимир Мякуш настоял именно на формате регионального закона, а не иного нормативного решения.

В последнее время снюсы (подушечки с порошком, содержащим огромные дозы никотина) обрели большую популярность среди школьников. Борьба с продажей никотинсодержащей продукции активизировалась во многих регионах страны после серии детских отравлений, в том числе с летальным исходом. Недавно этим вопросом занялся председатель федерального правительства Дмитрий Медведев. Ранее в Башкирии по требованию главы регионы Радия Хабирова большинство магазинов убрали снюсы с прилавков. В Курганской области на продавцов зелья было заведено несколько уголовных дел.

Ещё в сюжете: Табачка не найдется