Кровавого доцента Соколова почти на месяц лишили защиты

Из-за экспертизы.

Адвокаты почти месяц не могут встретиться с историком Олегом Соколовым, который обвиняется в жестоком убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом заявил защитник так называемого кровавого доцента Александр Почуев.

По словам юриста, это связано с тем, что Олега Соколова перевели в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы, пишет "Подъем". Пребывание известного бонапартиста в столице делает невозможным встречи с родственниками, передачу продуктов, а также затрудняет общение с адвокатами, подчеркнул защитник.

"Уже почти целый месяц нам не попасть к нему", – добавил юрист.

При этом ранее telegram-канал "Mash на Мойке" сообщил, что у Олега Соколова в камере появился новый сосед. Александр Почуев, в свою очередь, отметил, что точной информацией о сокамерниках историка не обладает, передает "Уралинформбюро".

"Однако хочу отметить, что частая смена сокамерников или самих камер зачастую является средством психологического давления", – добавил адвокат.

В то время еще преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов был задержан 9 ноября в Санкт-Петербурге на берегу Мойки, когда, предположительно, пытался утопить части тела аспирантки вуза Анастасии Ещенко, которая являлась его любовницей. По версии следствия, 63-летний мужчина застрелил девушку в квартире, где они вместе жили, а после расчленил тело пилой, чтобы было легче избавиться от него. Историк признался в совершенном преступлении. Находясь в СИЗО, он решил написать автобиографическую книгу, в которой упоминалось бы и об убийстве молодой возлюбленной.

Ещё в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ